Resep Udang Saus Asam Manis yang Bikin Selera Makan Naik
Salah satu lauk favorit yang cita rasanya lezat menggugah selera adalah udang saus asam manis.Makanan ini tinggi protein, seperti juga makanan laut lainnya, dan sangat baik bagi kesehatan, selama Anda tidak berlebihan menyantapnya.
Selain itu, cara mengolah hidangan ini juga lebih praktis dan mudah, tidak ribet seperti saat Anda mengolah daging. Nah, jika Anda ingin menyajikan untuk teman makan siang ini, berikut adalah resep praktis membuat udang saus asam manis ala Sidomi News:
Bahan:
500 gram udang ukuran sedang, kupas kulitnya
Margarin secukupnya, atau minyak goreng juga boleh
Bumbu:
½ butir bawang bombay, kupas dan cincang halus
3 siung bawang putih, kupas dan cincang halus
3 siung bawang merah, kupas dan cincang halus
1 butir paprika merah, keluarkan bijinya dan iris kecil
1 cabai hijau, cincang halus
3 sendok makan saus tomat
Asam jawa, rendam dengan 5 sendok air. Ambil sarinya, buang asamnya.
Garam gula secukupnya
Merica bubuk sesuai selera.
Cara memasak:
Siapkan penggorengan, tumis bawang putih dan merah hingga wangi, masukkan bawang bombay, masak hingga layu.
Masukkan paprika, aduk beberapa saat.
Tambahkan udang, beri air asam jawa. Masukkan saus tomat. Jika airnya kurang Anda bisa menambahkan sedikit lagi.
Beri bumbu perasa yakni gula garam. Tes rasa.
Jika sudah pas, matikan api. Hidangkan udang saus asam manis dengan nasi hangat. Mudah dan praktis bukan? Selamat mencoba.
SUMBER : http://sidomi.com
Komentar
Posting Komentar