Resep Getuk Lindri Keju yang Enak Bikin Kenyang
Di perkotaan, penganan bernama getuk lindri ini mungkin sudah mulai sulit dijumpai. Kue tradisional berbahan dasar singkong yang rasanya lezat mengenyangkan tersebut mulai terganti oleh makanan modern seperti pizza, burger, roti dan lainnya.
Padahal getuk lindri tak kalah lezat dari makanan lainnya yang jauh lebih mahal lho. Jika Anda merasa kangen dan ingin memakannya, namun tak ada yang menjual, yuk bikin sendiri. Caranya mudah dan sederhana sekali.
Hidangan ini bisa jadi sumber kalori yang baik sebab kandungan karbohidratnya cukup. Selain itu, serat dalam singkong juga baik untuk pencernaan. Rasanya mengenyangkan serta lezat. Coba resep mudah membuat getuk lindri berikut ini ya:
Bahan:
½ kg singkong, kupas dan cuci bersih
70 gram gula pasir
1 sdm mentega
1 sdm susu kental manis putih
Keju parut secukupnya
Garam secukupnya
Kelapa parut agak muda, di kukus sebentar.
Cara membuat:
Singkong yang sudah dipotong-potong, dikukus hingga empuk selama 40 menit.
Setelah empuk, haluskan dengan memakai alu atau alat lain
Sesudah halus, campur dengan mentega, gula pasir, susu kental manis, dan keju parut. Aduk hingga rata dan uleni.
Setelah itu cetak, atau giling dengan penggiling daging yang bersih.
Balurkan kelapa parut saat hendak dihidangkan.
Getuk lindri siap dikonsumsi. Selamat mencoba.
SUMBER : http://sidomi.com
Komentar
Posting Komentar